miércoles, marzo 11, 2009

BARIN EN PENDONES-TARNA-ASTURIAS

Pues en un lugar casi fuera de la civilización, pero eso si, se llega bien sin problemas. Pendones ye un pueblín de montaña que se encuentra subiendo por la carretera del puerto de Tarna.
Al poco de comenzar la subida hay que desviase a la izquierda y subir 1km aprox. por una carreterina pequeña pero con buen firme y llegamos a un buen y amplio aparcamiento.
A 100m del aparcamiento subiendo un poco se encuentra esti barín de pueblo de los de antes.
No hay cartel ni nada pero no lo necesita. El matrimonio que lo regenta son encantadores y que decir de la comida. Totalmente casera. Eso si, hay que comer lo que haya en ese momento.
Pero lo mismo te encuentras que hay fabada o fabes con jabali, picadillo, cordero, cabritu, coses que son autenticos manjares para dioses.

LES FABES CON XABALI Y LA SIDRA

EL PICADILLO DE VENAO CON PATATINES

EL ARROZ CON LECHE

LA TARTA DE QUESO

Yo estuve un dia con mis amigos, el ¨Xabali¨y el ¨Gnomo¨los que me lo enseñaron y de verdad que me quede alucinau.
Comimos Fabes con Jabalí, Picadillo de Venao con patates frites y de postre Arroz con leche que ye la primera vez que lo como así en un bar y mira que llevo tiempo comiendo en bares.

Espectacular y 15€ por cabeza, INCRIBLE.

TODO UN: 9
TELEFONO: 985 61 37 25
Información ofrecida por Carlinos y recuperada del archivo hitórico de mi amigo EL XABA
Muy recomendable

EL CABAÑO-EN GRAO

Guapa foto
Pues un día que fuí a Grao a ver algo relacionado con el trabajo, como me pillo la hora de comer y se hacía tarde para ir hasta casa, decidí quedar a comer en Grao. No me hizo falta buscar mucho para encontrar un sitio que se llama el Cabaño. La presencia exterior le da un aire de chigre tradicional tirando a cutre. Pero en sus entrañas esconde un sitio bien decorado y acogedor, donde abundan las fotografías y cuadros de todo tipo. Pero lo mejor por supuesto es la comida.

Dispone de una amplia carta de vinos de rioja y rivera de Duero.

La cocina es totalmente tradicional, con toques de modernidad pero servido en abundancia, nada de lujos superfluos y con una atención buena por parte de sus empleados.
Cecina de León con queso de Cabra
Solomillos de Ternera con confitura de Arándanos y Piña a la Brasa
Tarta de queso con Bizcocho
Todo esto estaba buenísimo, pa chuparse los dedos.
Marques de la Concordia
Este vino de la Rioja, es un vino de mucha intensidad, muy aromático y a la vez suave pero prolongado en el sabor. Me gusto mucho, muy rico.

La Cecina: 9
Los solomillos:8
La Tarta: 7
El vino:7
La puntuación del 1 al 10: 7,8
Precio: Un pelín caro
Recomendable por su atención, sus productos de primera y la comida.

Sus especialidades son las siguientes:
Tocho de Bacalao
Fabada y pote asturianu
Carne a la piedra
Cebollas rellenas de jabalí

Tambien organizan comidas de empresa y todo tipo de celebraciones.

C/ Alonso de Grado, 21-GRADO-ASTURIAS
Tlf: 985 75 46 72

Información de: Carlinos

LA CANTINUCA-EN FONTIBRE-CANTABRIA

Un restaurante pequeño, pero muy guapo. Situado a tan solo 100m de el lugar donde nace el Rio Ebro. Tiene muyu cerca un aparcamiento bueno y la atención del personal(2 hermanos) es muy buena. El día que fuimos algunos Pantrucus era bastante tarde y en otros sitios no nos cogian y alli nos recibieron muy bien y ademas nos atendieron rápido y bien. Para todo esto ademas son colegas moteros.
Tienen cocina tradicional y carta.

De esta comida no tengo documentos fotográficos, pero la comida estaba de miedo y a buen precio.

Puntuación: 7

C/Plaza del Ebro s/n
Fontibre-Cantabria
Tlf reservas: 649 616 190
Información opfrecida por: Carlinos

martes, marzo 10, 2009

SIDRERIA-RESTAURANTE Y PARRILLA-LA LLARIEGA

El sitio por afuera
La Llariega es una parrilla y restaurante donde ademas especialmente indicado para
aquellos que como yo y algunos otros que yo me se, gustan de la buena carne, buena sidra y
disfrutar de una comida tranquila y sin agovios.
Esta parrilla se encuentra en un luigar llamado ALTO DE LA GARGANTADA, en la carretera de la Carbonera, que pertenece al concejo de Langreo. Con un amplio aparcamiento y muy bien situado, con facil acceso para todo tipo de vehiculos y especialmente indicado para grupos que acudan en moto.

En este lugar se puede comer de todo, teniendo una amplia y variada carta, pero sus especialidades son la parrilla, la carne y sobre todo la organización de espichas y banquetes de todo tipo, desde bodas a bautizos pasando por comuniones. Tambien me consta que tienen buen material del Cantábrico, que es servido diariamente desde lugares como Tazones.
Cerchas con lámpras rústicas
Comedor de arriba
El sito es una autentica pasada. Antiguamente era un importante Llagar de Sidra y todavia hoy se conservan las prensas que datan del año 1912, donde se sacaba tan preciado nectar. Con una decoración tradicional y ambiente rústico, en pocos lugares encontrarás una decoración tan tradicional y cuidada, con detalles muy interesantes.
Detalle de una mesa dentro de una prensa o llagar de sidra

Mi amigo Carlos y yo mismo(otru Carlos) comimos lo siguiente:
QUESU A LA PARRILLA
PARRILLADA DE CARNES
y no podia faltar un buen caldo
RAMON BILBAO, Reserva 2001. Excelente
Para mi un vino muy equilibrado y autentico que va perfectamente con cualquier tipo de carne.

El serbicio es bueno y rápido, todo esta en su sitio y la limpieza es extrema.
El dueño, alejandro, es una opersona muy atenta y sus empleados tambien, con un trato de interes y sin resultar empalagosos.

Puntuación del 1 al 10

Lugar: 9
Queso a la parrilla:7
Parrillada:8
Servicio:7,5
Información ofrecida por Carlinos
Observaciones:
Tiene muy buena sidra del llagar QUELO. Para mi de las mejores sidras si no la mejor que hay hoy en día.

Lugar muy recomendable. Le doy 8 puntos.

sábado, marzo 07, 2009

MESON EL REGUERAL-UN LUGAR ESPECIAL DONDE COMER ES UN VERDADERO PLACER

Cordero
Cachopo
Este sitio situado en Lugo de Llanera, en el centro de nuestra hermosa región de Astrurias.
Es un paraiso para las personas a las que como a mi les guste comer pero sin derrochar.
Eso sí, no esperen recetas de diseño ni cosas raras.
Señores a este sitio se va a comer, pero a comer de verdad, no a mirar para el plato lo bonito que está.

La atención del personal es buena sin caer en lo pesado ni empalagoso. Y en el momento que vas la primera vez, se acuerdan de ti siempre.

La carta que tienen no es muy extensa pero lo suficiente para encontrar lo que andas buscando y ademas no salir escaldao.
Entre sus especialidades se encuentran los siguientes platos:
Pulpo a la Gallega, Champiñones a la Sidra, Cachopo, Chuletón de Buey, Frisuelu rrelleno, Merluza al Regueral, Caldereta de Cordero, etc.
Tambien tienen menú del día donde se puede escoger entre 3 platos y con postres caseros, por 8€ con café.

La dirección:
C/ Pelayo 15-LUGO DE LLANERA-ASTURIAS
Tel. 985 77 1125
Los Jueves cierra por descanso
Tambien cierra el mes de Septiembre entero por vacaciones.
Alguna foto:

PULPO Y CACHOPO EN EL REGUERAL

Puntuación de el 1 al 10

Pulpo: 8,5
Cachopo: 9
Calificación: Le doi un 8,5. muy buen sitio, muy recomendable
Observaciones:
Todo lo que se come en este establecimiento esta my bueno y con productos de calidad.
Tiene muy buena sidra de VALLINA
Información ofrecida por Carlinos.